Pagelle Roma Juventus 3-1

Pagelle di Alessandro Magno

Buffon 4 Evidentemente è destino che Gigi prima della vittoria di uno scudetto commetta una papera clamorosa. Era già successo all’inizio di questa lunga storia contro il Lecce. Oggi addirittura 2 papere o 1 e mezza. IL gol battezzato fuori è gravissimo, ma anche la prima respinta sul gol di De Rossi è da rivedere. Ci ha abituato veramente bene per cui oggi proprio non va. Speriamo che mantenga la sua altissima media di una papera all’anno per cui da questa sera non si prendono piu’ gol.

Lichtsteiner 4 Volenteroso e precipitoso . Si perde El Sharawi sul gol e apre la strada alla vittoria della Roma.

Bonucci 6 Fondamentalmente lui e Benatia non sbagliano quasi nulla eppure prendiamo 3 gol.

Benatia 6,5 Positivo negli uno contro uno e per tempismo. Quasi sempre costringe i nostri avversari al fallo su di lui.

Asamoah 6 Prestazione di grande sacrificio su Salah che argina bene. Questo lo rende pero’ poco propenso alla fase offensiva. In una delle sue poche incursioni prende un palo clamoroso e sfortunato.

Lemina 5 Ha il pregio di fare il gol del vantaggio ma poi sparisce completamente dalla partita.

Pjanic 6,5 Lucido in una serata abbastanza negativa per tutta la squadra. Si vede che ci teneva. Comunque cresciuto sul piano della personalità è uno degli ultimi a mollare.

Cuadrado 5 Periodo veramente negativo in cui non gli riesce quasi nulla anche se corre per tre.

Sturaro 6 Il suo apporto è positivo soprattutto nel primo tempo. Anarchico ma irriducibile è lui che crea spesso scompiglio nella difesa avversaria. Allegri lo cambia per esigenze tattiche ma forse era da togliere Lemina.

Mandzukic 5,5 Si batte come sempre ma io vedo che già da un poco è in riserva. Infatti non sempre è lucido. Si sacrifica per la squadra.

Higuain 5 Autore di un buon primo tempo con l’assist per Lemina e alcuni tiri dal limite sparisce completamente dalla partita nella ripresa. Si deve ritrovare al piu’ presto perchè in questo finale di stagione ci serve lui.

Dani Alves 6 Entra e appena un minuto dopo la Roma chiude la partita. Nonostante questo prova a dare verve e a tratti ci riesce.
Dybala 6,5 Anche lui entra ormai a partita compromessa e prova a raddrizzarla con tante belle percussioni.
Marchisio sv

Juventus 5 Un buon primo tempo gestito bene con la sola distrazione del gol di De Rossi viene buttato via da un secondo tempo veramente immondo. Forse i ragazzi pensavano che portare un pareggio fino al 90mo fosse cosa semplice e non sono rientrati in campo.

Allegri 5 Quando la Juventus perde 3-1 in rimonta evidentemente è anche colpa del suo mister. La formazione iniziale pare fantasiosa una specie di 4-5-1 ma comunque funzionicchia. IL problema è il calo di concentrazione nella ripresa. Sul turnover sono d’accordo con lui. Lui sa meglio di tutti noi chi sta bene e chi sta male e deve riposare. Forse avrebbe dovuto fare i cambi prima.

Arbitro Banti 5 vergognoso come sempre. Nega alla Juventus un pur inutile rigore nel recupero per un fallo evdente su Dybala per il resto fischia nulla e ammonisce a come gli pare. Il solito Ponzio Pilato.

1. Avrei dato un 6 a Lemina per incoraggiamemto. Ha, Ha! Va bene dai … condivido tutti i voti, soprattutto all’arbitro e a Buffon.

2. Condivido le pagelle però nel titolo il risultato è sbagliato…purtroppo ?

3. Voti condivisibili. Forse sei e mezzo a Pjanic è troppo perché se gli altri sono andati così male, e i voti certificano, lui in campo non è stato poi così superiore.
    Pazienza, nonostante i menagrami, vinceremo la prossima partita e gioiremo per la vittoria della nostra squadra mettendo in conto che chi perde subirà un dispiacere.

4. Achille Conforti

Trovo il 6 a Bonucci molto largo dal momento che il pareggio della Roma parte da un suo errore che ha poi ripetuto per troppa leziosità. Gli avrei dato un “bel” 5.

5. Mauro The Original

Il mio voto alla squadra è sufficienza a tutti ma ad Allegri un bel 4.

Ieri si doveva andare in campo scegliendo un’altra strategia:

O si mandavano in campo tutti i titolari cercando di fare risultato

O si mandavano in campo tutte le riserve, il che sarebbe stato preferibile

Mercoledì contro la Lazio in campo esclusivamente riserve al fine di perdere la partita e lasciare per strada il trofeo minore

Questo avrebbe permesso ai giocatori di tirare il fiato e recuperare energie.

La Juve negli ultimi mesi ha avuto un dispendio energie terrificante ed ora i giocatori sono alla frutta. Hanno bisogno di un paio di settimane per presentarsi a Cardiff nella miglior condizione.

Cercare di fare questo maledetto triplete ci fa rischiare di perdere tutto.

Anche perché nella condizione fisica in cui siamo ora le prenderemo sicuramente anche dalla Lazio. A sto punto meglio mollare in anticipo.

Attenzione poiché domenica il Crotone non farà sconti e giocherà alla morte. Per cui se ci presentiamo stanchi ci asfaltano.

Perugia anno 2000 dovrebbe essere un monito.

Fa bene Andrea a ricordarlo poiché siamo molto vicini a quella debacle se non cambiamo atteggiamento

• Alessandro Magno

Mauro non è assolutamente certo che fai come dici tu e poi vinci a Cardiff per cui non è una strategia attuabile. Questa sconfitta cambia solo che probabilmente contro il Crotone giocherà una formazione da champions league

6. Il goal del pari nasce da un errore clamoroso di Bonucci, poi in recupero la palla viene spedita in corner con il quale la Roma pareggia.
    Papera di Buffon che per ben due volte da la palla a De Rossi.

Altro errore di troppa sicurezza di Pjanic che banalmente sbaglia un passaggio regalando palla agli avversari.
    Mai una sua illuminazione…palloni dati ai compagni vicini a lui, mai un lancio innesca goal.
    Non capisco perché mette sempre il pallone fuori sede quando batte i calci d’angolo.
    Cosa gli costa mettere il pallone 5 cm più indietro ?

Cuadrado altro pianto dolente.

Arbitro e arbitri di porta inadeguati.
    Per i calci d’angolo sono loro a decidere…uno viene assegnato alla Roma per loro decisione e un altro non viene dato alla Juve per loro potere.

Gamba tesa di El Saravi su Bonucci…poi per fortuna si allunga troppo il pallone che rotola fuori.

Altro calcio di rigore non fischiato a Dybala.

Addirittura siamo passati sotto con la differenza reti…per la contentezza di Fabio Caressa lupacchiotto.

7. Alessandro Magno

Scusate ma Bomucci sul primo gol non fa nessun errore. L azione del gol nasce da angolo ed è totalmente una nuova azione. Aver confesso un angolo nel primo tempo non mi pare un errore clamoroso.

• Riguardati tutta l’azione: palla a noi con un possibile giro palla nella nostra trequarti…Bonucci sbaglia clamorosamente innescando il calcio d’angolo che non ci doveva essere….insomma ogni tanto le Bonucciate.

8. Raga, ieri erano tutti stanchi compreso il portiere, che avrebbe dovuto trattenere il pallone anziche’ respingerlo.
    A me dispiace, perché nelle condizione in cui siamo il Crotone puo’ dare fastidio e giocarsela a Bologna non e’ una buona idea.

9. Anche i Grandissimi possono avere la loro giornata storta e ieri è capitata a Gigi. Bisognerebbe chiedersi perché proprio ieri ma la risposta è nella spietata realtà del calcio che ci ricorda di rimanere sempre con i piedi per terra.
    Mercoledì c’è la coppa Italia Forza Ragazzi nulla è perduto.

Guarda sfondi una porta aperta. Credo che Buffon sia il giocatore italiano piu forte di tutti i tempi sicuramente il portiere piu forte di tutti i tempi.

• Non ho avuto mai dubbi su Buffon…così come per Alex il grande…
        Qualcuno sa come ho difeso il mitico Del Piero…